О последствиях родовых травм шейного отдела

О последствиях родовых травм шейного отдела
 

Родовые травмы шейного отдела позвоночника очень опасны в своем пролонгированном действии. Это подтверждает статистика детской заболеваемости со времен внедрения системы всеобщего активного родовспоможения в нашей стране. Исследования российского детского невролога А.Ю. Ратнера однозначно доказывают этот факт.

Самая ранняя, первичная угроза – риск формирования ДЦП. Невролог Шоломов И.И. наблюдал такие остаточные явления у младенцев первого года жизни как парезы, параличи конечностей, кривошея, отмечал раннее развитие остеохондроза позвоночника, сосудистой недостаточности головного и спинного мозга, нестабильности в позвоночно-двигательных сегментах, головной боли, тугоухости и других последствий.

По словам биоэнергетика Замаратского П.Г. в дальнейшем у ребенка может развиться заторможенность, неуправляемость и гиперактивность, неуспеваемость, астения (слабость), перепады настроения, плохая осанка и другие проблемы с позвоночником и опорно-двигательным аппаратом. Также нарушается работа кишечника, легких, создаются благоприятные условия для отставания в развитии многих систем организма.

И все это не из-за плохого воспитания или дурного характера, а из-за незамеченной и вовремя невылеченной травмы.

У детей первого года жизни, а во многих случаях и до трех лет все эти последствия полностью устранимы различными остеопатическими приемами.

Иначе эти явления приобретают необратимый характер, переходя в состояние патологии и становясь, в свою очередь, причиной последующих расстройств.

Теги Родовая травма родовые травмы шейного отдела