Центр коррекции позвоночника АТЛАНТ

Мировые массажные технологии
БАШКОРТОСТАН, Г. УФА, МЕНДЕЛЕЕВА 134 К6
Методика проверена десятилетием

Лечение остеохондроза всех типов

Классификация остеохондроза включает в себя четыре типа: крестцовый; поясничный; грудной; шейный. При обширном остеохондрозе поражается более одного отдела позвоночника. Самый распространённый тип остеохондроза – поясничный, в два раза реже встречается шейный.

Остеохондроз

Остеохондро́з позвоно́чника — термин медицинской терминологии, которым обозначали дегенеративные изменения межпозвонкового диска и сегментарную нестабильность нижней части позвоночного столба. Это не одно заболевание, но группа диагнозов.

Самое безопасное и эффективное лечение остеохондроза - это группа специальных массажных и мануальных техник.

Такими техниками владеют исключительно немногие специалисты.

Курс состоит из нескольких сеансов, с промежутком между каждым визитом 3-4 дня.


Классификация и симптомы

Пояснично-КРЕСТЦОВЫЙ

Сначала симптомы выражены очень слабо: в основном жалобы на болевые ощущения в области поясницы, усиливающиеся при движении, наклонах.
Через 1-2 года от начала развития распространяться на ягодичную или паховую область. Возникает скованность в поясничном отделе.
Поясничный остеохондроз развивается медленно, однако обострения происходят все чаще, а симптоматика усиливается, потому, что поражаться новые позвонки.

Наиболее распространенный исход поясничного остеохондроза – хроническая люмбалгия. Появляются следующие симптомы:
Не интенсивная боль в поясницы, усиливающаяся по утрам.
Скованность в спине.
Боль стихает через 20-40 мин, но незначительные нагрузки ее провоцируют вновь.
Возможно внезапное усиление боли, «прострел». Симптомы острого люмбаго могут проявляться на протяжении 1-3 недель, после чего приходят симптомы хронического люмбаго.

При отсутствии лечения он часто приводит к межпозвоночной грыже, из-за которой пациенты испытывают трудности с ходьбой и существенные ограничения подвижности.

Симптомы

Ноющая боль в области поясницы, которая может усиливаться при кашле или физической нагрузке;спазм мышц спины;ощущение покалывания в ногах;простреливающие ощущения, вплоть до острых болей в пояснице, которые особенно выражены после переохлаждения;слабость;постоянная зябкость ног; нарушение потенции,нарушение походки из-за сильных болей может заставлять человека передвигаться в полусогнутом положении.

Остеохондроз крестцового отдела позвоночника, симптомы которого могут в течение длительного периода вообще не давать о себе знать, обостряется при резком подъеме тяжестей или неловком движения. В таком состоянии признаки заболевания могут вызвать серьезные ухудшения в состоянии человека и даже лишить его возможности физической активности на несколько дней

скидка на первичный прием

На первичном приеме специалист определить основную причину остеохондроза и предложит эффективный метод реабилитации.

Записаться

Грудной остеохондроз

Причины грудного остеохондроза начинаются с нарушения трофики тканей и обезвоживания межпозвоночных дисков. Недостаток питательных веществ и жидкости. Хрящ утрачивает эластичность, начинает растрескиваться и “проседать”. Это проводит к зажатию нервных корешков, ухудшением чувствительности и работы внутренних органов, а также сильными болями. Часто разрушение позвонков в грудном отделе сопровождается появлением остеофитов - костных выростов, которые травмируют околопозвоночные ткани и приводят к хроническому воспалению.

Грудной остеохондроз не является возрастным процессом и требует специального лечения. Болезнь начинается задолго до наступления пенсионного возраста, она может приводить к ограничению и утрате трудоспособности.
Грудной остеохондроз долго не заявляет о себе - или маскироваться под другие патологии. Также он наиболее тяжело поддается лечению.

Симптомы грудного остеохондроза

Ощущение боли в грудине при грудном остеохондрозе - ошибочно принимаемый больными за боли в сердце. Для симптомов грудного остеохондроза характерно усиление в ночное время. Особенно при выпрямление спины, ссутулиться, выгнуть спину куполом.
ощущение холода, жжения и покалывания в области груди, у основания шеи, в животе;
мышечная напряженность (трудно расслабить спину);
ощущение боли в грудине (симптом грудного остеохондроза, который появляется одним из первых);
учащение сердцебиения, чувство пульсации в грудной клетке;
ощущение “мурашек” внутри грудной клетки, которое нередко сопровождается беспричинной тревожностью или усиливается при стрессе;
онемение мягких тканей (кожи и мышц) около позвоночника, в плечах, особенно заметное при нажиме, контакте с горячими и холодными поверхностями;
при грудном остеохондрозе тяжело дышать;
чувство холода в руках и ногах, бледность или синюшность кожи на руках;
слабость, заторможенность рефлекторных реакций в пораженном отделе;
нарушения в работе пищеварительных органов, колики, расстройства стула;
появление участков кожи с явными нарушениями питания (шелушение, бледность, истончение или, наоборот, уплотнение кожных покровов);
чувство кома в груди, неприятные ощущения при глотании больших кусочков пищи;
характерный кашель при грудном остеохондрозе;
симптомы со стороны пищеварения (диспепсия, снижение аппетита, тошнота, изжога, вздутие кишечника);
повышенная утомляемость, чувство сильной усталости по утрам (“разбитое” состояние”);
изменение походки (обычно - сутулость, шаткость);
межреберные невралгии.
По ощущениям симптомы грудного остеохондроза могут “прикинуться” язвой желудка или кишечника, стенокардией, гастритом или инфарктом. Иногда его принимают за почечную или сердечную колику, холецистит или панкреатит. И действительно: запущенный грудной остеохондроз может вызывать сбои в работе желчного пузыря (например, образование осадка) и кишечника, нарушения функции сердечных сосудов.

скидка на первичный прием

На первичном приеме специалист определить основную причину остеохондроза и предложит эффективный метод реабилитации.

Записаться

Шейный остеохондроз

Остеохондроз шейного отдела встречается чаще, чем какой-либо другой - он не щадит ни пожилых людей, ни молодежь в возрасте от 20 лет. На его проявления окружающие жалуются каждый день, списывая свои ощущения то на магнитные бури, то на энергетических вампиров, то на более прозаические, но все равно далекие от истины объяснения.

Локализация болезни в шейном отделе, который включает 7 позвонков, объясняется тем, что межпозвоночные диски на этом участке самые тонкие. Усыхание и разрушение позвонков гораздо быстрее приводит к защемлению нервов и истиранию позвоночных костей.

Дискомфорт от шейного остеохондроза распространяется на голову, шею и конечности плечевого пояса. На начальном этапе особые жалобы не наблюдаются - у больных начинает чаще затекать шея. Зазор между позвонками сокращается, нагрузка на связочный аппарат, мышцы шеи, плеч и спины возрастает, а кровоснабжение головного и спинного мозга ухудшается. Это влечет целую цепь неспецифических симптомов.

скидка на первичный прием

На первичном приеме специалист определить основную причину остеохондроза и предложит эффективный метод реабилитации.

Записаться

Симптомы шейного отдела

К признакам остеохондроза шейного отдела на начальной стадии относится:
локальное напряжение в мышцах;скованность движений и снижение их амплитуды (при поворотах головы, вращении плеч) после долгого пребывания в одной позе;необходимость постоянно подпирать голову рукой в положении сидя, чтобы избежать усталости и дискомфорта;быстрая утомляемость и частые головные боли;повышенная раздражительность и хроническая усталость;
неспособность быстро уснуть из-за попыток устроиться поудобнее, подмять подушку комфортным образом;потемнение в глазах, появление “мушек” после нагрузки на шейный отдел или при утреннем/резком подъеме;похрустывание и другие посторонние звуки при наклонах головы;появление т.н. “прострелов” в зоне от затылка до лопаток;снижение чувствительности в кончиках пальцев, ощущение покалывания в руках;
необычное чувство слабости в руках, снижение выносливости и мышечной силы;повышение давления - артериальная гипертония;изменение голоса, хрипотца без видимых причин, появление храпа, чувства тяжести, “отечности” в голове.

Остеохондроз 2 степени шейного отдела
хронический болевой синдром - голова, шея или плечо может болеть непрерывно 2-3 дня и дольше;
проблемы со сном - сложно уснуть или проснуться, нередки пробуждения среди ночи из-за кошмаров, вызванных кислородным голоданием;высокая метеочувствительность;появление болей и спазмов в мышцах и внутренних органах, в особенности, при необходимости длительное время сохранять одну и ту же позу или сменить ее;неспособность прижать подбородок к груди и запрокинуть голову без болевых ощущений;синдром падающей головы - ясно ощутимая боль при попытке сидеть, не подпирая голову;онемение рук («руки не слушаются»), появление болей в шее при минимальной нагрузке на верхние конечности;шум в ушах и черные точки перед глазами, головокружение и даже обмороки;появление зажимов;нарушения сердечной деятельности;мигрени;постоянное чувство тошноты;разрастание соединительной ткани (“толстокожесть”) в шейно-воротниковой зоне.

Игнорировать признаки остеохондроза шейного отдела чревато - рядом с позвоночником здесь расположены нервы и крупные сосуды, которые пережимаются при смещении позвонков.

Осложнения болезни включают:
парез (ограничение, слабость движений) и даже паралич рук - одно- или двусторонний;межпозвоночную грыжу - частую причину утраты трудоспособности и инвалидности, вплоть до необходимости в инвалидной коляске;
синдром позвоночной артерии, который вызывает головокружение и “шум” в голове, 25% приводит к ишемическому инсульту;
стремительное ухудшение памяти, когнитивных способностей, зрения и слуха;
нарушение координации движений, которое вызывает сложности даже при поездках в транспорте.

Есть множество других типов остеохондроза. Самым эффективный и безопасный способ лечения всех типов остеохондроза, является мануальная терапия.

скидка на первичный прием

На первичном приеме специалист определить основную причину остеохондроза и предложит эффективный метод реабилитации.

Записаться
Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Подробнее Понятно
Cookies