Механизмы возникновения болезни

 

Практическую медицину условно разделяют на 2 основные категории:

  1. превентивная (лечение назначается по набору симптомов);
  2. радикальная (хирургия – вырезать все то, что уже нельзя лечить превентивными методами).

Как возникают симптомы? Рассмотрим механизм образования болезни. Организм наш устроен так, что если в него попадает что-то чужеродное, то он пытается это устранить. Если в тело проникает инфекция, включаются защитные барьеры организма.

зб_1

Первый защитный барьер, который выставляет организм – это слизистая оболочка. Мозг, оценивая ситуацию, дает приказ «Смыть!» Слизистая наполняется водой и если иммунитет хоть чуть-чуть теплится, то начнется насморк, потоотделение, поднимется температура. Запомните, что насморк – это не обязательно грипп или аллергия. Это, прежде всего, - адаптационная реакция организма. И цель этой реакции – освободиться от чужеродного тела. А что делаем мы, цивилизованные люди? Нос – подсушить, температуру – сбить и т.д. Такими методами мы не помогаем организму смыть «чужого». Мы ломаем барьер, подставляем свой организм под удар и пропускаем «чужого» еще глубже в своё тело – «милости просим!» Проще говоря, с помощью нафтизина и аспирина, мы предаем свой организм.

Второй защитный барьер, который выставляет организм – межклеточное пространство, которое по своей сути – жидкокристаллическая решетка. «Чужой» ломает решетку, нарушается эндоэкологический баланс, нарастает состояние хронической гомоинтоксикации, возникают проблемы обводнения белковой молекулы и мн.др. В таком состоянии у нас ходит около 90% населения с диагнозом «хронический …….ит». Обычно в таких случаях назначают антибиотики, пытаясь избавить от воспалительных заболеваний. А на самом деле происходит взламывание второго защитного барьера и «чужой» проникает еще глубже в наш организм. Заметьте: анти – против, био – жизнь, противжизнь назначается для поддержания жизни. Разве это не нонсенс?! 

Третий защитный барьер – это мембраны клеток. «Чужой», с нашей помощью, проскочил два защитных барьера. И дальше он будет ломать третий защитный барьер нашего организма. «Чужой» прилепится к мембране клетки. А если оказались клетки, составляющие ткани поджелудочной железы? Именно те самые клетки, которые продуцируют инсулин? Клетки нашего тела, как и люди, бывают разными: молодыми, старыми, новорожденными, умирающими, ответственными, безалаберными… Так вот, к мембране «глупой» клетки прицепился «чужой», клетка произвела инсулин, вытолкнула его наружу и к нему тут же прицепился «чужой». И вот комочек инсулина с таким довеском пошел по организму, а инсулинозависимые ткани отказываются его употреблять и вот она вам причина диабета второго типа. Ведь и вы тоже будете возмущаться, если в ресторане вам подадут суп, а в нем плавает муха. И вот тут опять приходят «на помощь» таблетки, задача которых растянуть мембрану клетки и запихнуть туда инсулин. Т.е. вам зажали нос, надавили на челюсти, заставили открыть рот и засунули ложку супа вместе с мухой, а вам остается только глотать. Со зрелыми клетками возможна также другая ситуация – зрелая клетка в этом случае просто прекратит выработку инсулина. Вот вам диабет первого типа.

На этом уровне развиваются болезни желез внутренней секреции. И способ лечения здесь – гормональная терапия, которая на самом деле тоже является поддержкой штанов. Все эти меры приводят к разрушению третьего барьера и «чужой», проникая внутрь, начинает разрушительную паразитическую работу с органеллами клеток.

Органеллы клеток – это четвертый защитный барьер нашего организма. В данном случае начинают появляться и развиваться кисты, кистомы, папилломы и т.д.

Когда «чужой», взломав четвертый защитный барьер, проникнет в ядро клетки, тут и начнется самое неприятное. «Чужой» взломает коды ДНК и в организме начнут рождаться и развиваться аномальные клетки, которые, собираясь в колонии, образуют доброкачественные опухоли.

Процесс восстановления здоровья. Обратный ход

С точки зрения физиков наш организм представляет собой атомно-молекулярную решетку. У здорового человека частота колебания решетки одна, у больного человека она другая. Если эта решетка забита всяким мусором, то колебания такой решетки идут на частоте патологических волн.

Выведение паразитов, очищение организма, восстановление уровня кремния, раздельное питание, физическая активность, хорошее настроение и осанка – всё это позволит увеличить частоту колебания решетки от патологической до здоровой. Только тогда пойдет обратный процесс: с ядра клетки «чужой» будет вытряхнут на органеллы клеток, с органелл на мембраны клетки, с мембраны в межклеточное пространство, с межклеточного пространства на слизистую оболочку и, наконец-то, со слизистой вытряхнута из организма. А наш многострадальный организм освободится от болезней.

Важно понимать, что, во-первых – это процесс длительный, а не 10-дневный курс лечения; во-вторых – путь к здоровью – это билет в одну сторону. Если вы встали на путь здоровья, то нужно идти до конца. Помните, что ответственность за ваше здоровье лежит только на вас и ни ком другом больше. А вся лекарственная терапия – это путь в другую сторону.

Специалисты центра Атлант ищут и используют иные методы, которые позволяют не усугублять развитие болезни, а вернуться к здоровому состоянию естественным путем.

  

Посмотреть на карте Уфы
Найти проезд до Атлант, центр коррекции позвоночника