Хлыстовая травма

  Если вы получили хлыстовую травму, обязательно в периоде ремиссии запишитесь на консультацию к атлас-специалисту в центре коррекции позвоночника "Атлант". В случае смещения первого шейного позвонка, обратившись к нам, вы быстро и гарантированно поправитесь.

         korekciy_atlanta3Хлыстовая травма

С помощью уникальной мягкой методики аппаратной коррекции первого позвонка AtlasPROfessional наш специалист восстановит положение шейных позвонков и избавит вас от множества неприятных последствий этой травмы.

Хлыстовая травма шейного отдела позвоночника может спровоцировать смещение Атланта или усугубить его

  Термин «хлыстовая» используется для описания всех травм, которые связаны с резким насильственным сгибанием-разгибанием шейного отдела позвоночника. Эти травмы чаще всего возникают при ДТП, занятиях спортом (игровые виды, различные единоборства, бокс, борьба, ролики и др.), а иногда и от банального падения. После хлыстовой травмы у человека часто ощущение, что он стал «какой-то не такой»: он не может делать все как обычно, что-то мешает, появляется ощущение постоянной усталости, непонятные боли в спине, головные боли и т.д.

  До сих пор считалось, что хлыстовая травма может, самое большее, привести к гиперэкстензии связок и мышц шейного отдела позвоночника, а в тяжелых случаях провоцирует разлом позвонков или разрыв связок. И никак не диагностировалось до сих пор, почему в результате хлыстовой травмы может развиваться хроническая боль? 

  Часто бывает, что человек получил хлыстовую травму и ни один врач не смог выяснить, что именно вызывает у него повторяющиеся, стойкие болевые симптомы. Затем пациент пробует все доступные методы лечения без особого успеха. И несмотря на заверения врача его симптомы ухудшаются, так что он вынужден принимать обезболивающие препараты...  

  Бывает так, что врач, не увидев никаких нарушений, убеждает пациента, что боль эта от нервного расстройства, думая про себя, что вы – симулянт. Но вы-то точно знаете, что до травмы боли не было. Проблема заключается в том, что врачи приучены искать масштабные структурные повреждения, вроде переломов костей или разрыва связок. Когда они видят, что все цело, врач уверен, что все в порядке и уверяет Вас, что все, что вам нужно сделать, это «беречь себя и отдохнуть некоторое время», возможно, походить чуть-чуть в специальном бандаже.

Но хлыстовая травма не обязательно приводит к переломам и разрывам, а вот к смещениям позвонков почти всегда. А, как мы теперь знаем, даже небольшой дисбаланс и перекос в позвоночнике может вызывать хронические симптомы.

  Шейный отдел позвоночника похож на идеальный высокоточный механизм. Его повреждения схожи с повреждением упавших на пол ручных часов, которые вроде как после падения работают, но отстают и поскрипывают, т.к. одна из шестерней слегка погнулась при падении. Почему-то часовщик не говорит Вам, что вашим часам надо отдохнуть, или что это ваши выдумки… Так и с позвонками – нужно просто попасть на прием к атлас-специалисту, выровнять эту «шестерню» - и все встанет на свои места.

Атлас-специалист не занимается переломами и разрывами. Он поможет вам тогда, когда врачи вам сообщат, что у вас все цело, и отправят вас отдохнуть. Атлас-специалист с помощью специально массажа мягко поставит вам шейные позвонки на место, и все станет как прежде и даже лучше.

  Что именно происходит во время хлыстовой травмы? В большинстве случаев хлыстовая травма увеличивает уже ранее существовавшее, привычное для организма, смещение атланта. Атлант еще сильнее ротируется или смещается в сторону от приложенной травмирующей силы. В этом новом положении атлант больше сжимает спинной мозг, позвоночные артерии, сонную артерию, различные сосуды и лимфатические каналы. Эти последствия практически невозможно диагностировать с помощью стандартных методов обследования. Перекос атланта не исправится сам, требуется внешнее вмешательство. И нужно понимать, что без корректирующих мероприятий первого шейного позвонка хронические симптомы, вызванные хлыстовой травмой, будут продолжаться.  

  Самыми частыми симптомами после хлыстовой травмы являются:

- тяжелая мышечная боль в шее и плечах,

- сильная головная боль,

- покалывание лица и рук,

- ощущение пустоты, оглушенности,

- нарушения зрения и слуха,

- проблемы с концентрацией внимания и памятью,

- нарушения сна, усталость,

- неуверенность и тревога,

- раздражительность, повышенная чувствительность к шуму,

- слабость, значительное снижение выносливости,

- головокружение, потеря равновесия при движении,

- депрессия.  

  Многие пациенты сталкиваются с тем, что боль, вызванная хлыстовыми травмами, не уменьшается с течением времени, а наоборот, становится сильнее, переходит в хроническую стадию. Причина этого кроме неправильного положения шейных позвонков кроется также в мышечных судорогах глубокой мускулатуры шеи. Регулярные сеансы массажа и физиотерапии приносят лишь временное облегчение слишком глубоко лежат эти сведенные судорогой мышцы.

  В таком случае также поможет аппаратный массаж, предлагаемый в центре "Атлант". Его мягкая вибрация позволяет расслабить судороги глубоких мелких мышц. После одного-двух сеансов спазм шеи исчезает. Этот вид массажа, в сочетании с коррекцией атланта, способен полностью устранить последствия хлыстовой травмы.  

  Для предупреждения осложнений любого рода, до начала коррекции важно исключить структурные повреждения с помощью средств медицинской диагностики, рентгена или томографии. Если есть структурные повреждения, перед коррекцией нужно выждать, по крайней мере два месяца, для восстановления поврежденных тканей. После процедуры коррекции целесообразно продолжить различные лечебные и остеопатические мероприятия, чтобы оценить состояние и исправить положение других позвонков.

НЕ СТОИТ ЖДАТЬ УХУДШЕНИЯ, ЛУЧШЕ ИСПРАВИТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ ТРАВМ КАК МОЖНО СКОРЕЕ. ПРИХОДИТЕ К НАМ В "АТЛАНТ", МЫ ПОМОЖЕМ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

   

Посмотреть на карте Уфы