Грыжи межпозвоночных дисков

Люди, которые не понаслышке знакомы с этим заболеванием, знают, сколько мучений оно доставляет и как сильно меняет жизнь человека, лишая его радости свободно располагать своим телом.

Чтобы лечение поясничной грыжи и других типов грыж и протрузий было на 100% успешным, мы рекомендуем вам, прежде всего, проверить состояние первого шейного позвонка. Если он смещен, то все лечебные меры (даже самые дорогостоящие и эффективные) будут носить, увы, лишь временный характер.

Поэтому очень важно как можно быстрее показаться профессиональному атлас–специалисту, записавшись на консультацию в центр коррекции позвоночника «Атлант». Здесь вы узнаете об инновационном и совершенно безопасном методе коррекции положения первого шейного позвонка AtlasPROFessional, универсальном для людей всех возрастов.

Эта методика позволяет устранить первоначальную причину межпозвоночной грыжи за один сеанс.

К чему приведет межпозвоночная грыжа?

Протрузия и грыжа позвоночника всегда влекут за собой дегенеративные изменения в тканях позвоночника. Развивается дистрофия мышц, хрящевые элементы и связки теряют эластичность и могут разрушаться. Последствия грыжи позвоночника усугубляются, если не устранить причину её появления. Начинается все с покалывания и небольшой боли в месте локализации грыжи, но прогрессируя, болезнь приводит к стойкому болевому синдрому, дисфункции внутренних органов, хромоте (в случае поясничной грыжи), хронической головной боли (в случае шейной грыжи), хроническим загрудинным болям и онемению руки (в случае грудной грыжи). Дальше — либо с этим жить, либо оперировать (но операция лишь устранит тело грыжи, не вылечив сам пострадавший диск, а значит, разрушительный процесс продолжится), либо как можно скорее и, главное, правильнее лечиться.

Коррекция первого шейного позвонка должна стать первым пунктом в плане вылечивания вашей грыжи, поскольку она устраняет базу, на которой развилось это заболевание. Без этой небольшой процедуры дальнейшее лечение может оказаться напрасной тратой времени и сил.

После коррекции атланта в позвоночнике начинается естественный процесс восстановления заданной природой формы и функций. Этот процесс проходит у всех пациентов с различной скоростью (в зависимости от стадии заболевания и индивидуальных особенностей организма) и сопровождается постепенным исчезновением болезненных симптомов.

Конечно, грыжа как новообразование вряд ли исчезнет без проведения дополнительных процедур. С целью вправления грыжи мы рекомендуем вам уникальные терапевтические массажные практики. Посоветовавшись с нашим атлас–специалистом, вы сможете пройти специальный курс аппаратного массажа и лечебно–гимнастический комплекс.

Если вы чувствуете боль в спине, — не доводите здоровье своего позвоночника до критического состояния, скорее приходите к нам в центр «Атлант», и мы обязательно поможем вам!

 Межпозвоночная грыжа и её причины

Существует различие между грыжей и протрузией диска. Грыжа происходит при разрыве фиброзного кольца межпозвонкового диска и представляет собой выпадение части пульпозного ядра через этот разрыв в позвоночный канал. Протрузия — это выпирание диска еще с неразорванным фиброзным кольцом, т.е. начало образования грыжи. Понимание этих особенностей течения заболевания позволит пациенту вовремя, на стадии протрузии, принять правильные меры и полностью восстановить здоровье позвоночника.

Из всех разновидностей межпозвоночных грыж самой распространенной является грыжа поясничного отдела позвоночника. Реже встречается грыжа в шейном отделе и наиболее редки случаи грыж в грудном отделе.

Болевые синдромы, онемения конечностей и дисфункция некоторых органов, возникающие при данном заболевании, связаны с тем, что грыжа, являясь новообразованием, инородным телом, пережимает нервные окончания, проходящие в позвоночном канале.

Безопасное лечение межпозвоночной грыжи, устранение причины грыжи за одну процедуру в центре коррекции позвоночника "Атлант"  8 (917) 731-94-08

Обычно появление грыжи устойчиво связывают с травмами — на производстве, на даче, в спортзале и т.д. Сюда же относят неловкие движения при наклоне и подъеме тяжестей и традиционно — «офисную» работу. Также врачи ссылаются на «предваряющие» заболевания — остеохондроз или инфекционные процессы в спинном мозге.

Между тем опыт мировой хиропрактики и остеопатии показывает, что формированию межпозвоночной грыжи поясничного отдела и других её типов всегда предшествует перекос таза или сколиоз. Т.е. грыжа межпозвоночного диска может развиваться исключительно в позвоночнике, который до этого отклонился от идеальной формы. Но что вызвало это отклонение?

Врачи также говорят об «изношенности» позвоночного диска, ставшего источником грыжи. Но с какой стати вдруг износился диск, и почему именно этот диск — тут объяснения причин становятся весьма туманными, сводясь к тому, что что‑то, где‑то и когда‑то вы сделали не так.

Все эти неясности в происхождении протрузий и грыж приводят к тому, что пациента лечат лишь от симптомов этих болезней, не выяснив и не устранив те факторы, которые эти заболевания вызвали.

В то же время, причина у таких недугов, как грыжа поясничного отдела очень даже реальна и доступна для диагностики. Нужно посмотреть на развитие заболевания в проекции на жизнь человека в целом, обратившись ко времени появления его на свет. Именно в этот момент и случается с маленьким человеком быстрое и незаметное событие, с течением времени вызывающее множество патологических изменений в позвоночнике.

Дело в том, что в процессе рождения в результате родовой деятельности или манипуляций акушеров у 97% детей происходит незначительное, а потому и не диагностируемое смещение первого шейного позвонка атланта. По всей видимости, считается, что с развитием ребенка позвонки сами встанут на свое место. Увы, этого никогда не происходит, и человек начинает расти, неся в себе эту «бомбу» замедленного действия, не зная, где и почему она сработает и к каким последствиям приведет.

Со временем, с появлением все большего числа разнообразных видов деятельности, смещение атланта начинает оказывать крайне негативный эффект на весь позвоночник, вызывая ротацию и наклон нижележащих позвонков и деформацию мягких тканей, а позже и устойчивые симптомы болезней позвоночника.

В дальнейшем, при определенных неблагоприятных обстоятельствах (при воздействии асимметричной сильной или постоянной нагрузки) и так страдающий от нестабильности позвоночник не выдерживает и в месте максимально приложенного усилия дает слабину в виде протрузии или, в худшем случае, — грыжи.

В большенстве случаев лечение межпозвонковой грыжи может обойтись без хирургического вмешательства.

   

Посмотреть на карте Уфы